您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
外交部緊急聯絡中心

外交部緊急聯絡中心

上架時間: 2018/08/22
點閱數: 15973
為加強提供國人旅外急難服務,外交部自98年元月一日起,將設於外交部領事事務局桃園國際機場辦事處之「旅外國人急難救助聯繫中心」,提升為「外交部緊急聯絡中心」,全年無休、24小時輪值,聯繫處理旅外國人急難救助事件,以落實外交部為民服務不打烊的宗旨。

該中心設置簡明易記的國內免付費「旅外國人緊急服務專線」電話0800-085-095 [諧音「您幫我  您救我」,海外付費請撥(當地國國際碼)+886-800-085-095],國人在海外遭遇緊急危難時,可透過該專線電話尋求聯繫協助。非涉海外急難救助事項,切勿撥打該專線電話,以免線路過度負載,耽誤海外緊急事故處理時效。倘有護照、簽證及文件證明等問題,請於上班時間撥打外交部領事事務局總機電話(02)2343-2888;外交部一般業務查詢,請於上班時間撥打外交部總機電話(02)2348-2999。

該中心另設有「旅外國人急難救助全球免付費專線」800-0885-0885,目前可適用歐、美、日、韓、澳洲等22個國家或地區,該專線可以當地申請之行動電話門號、公共電話或市話方式撥打;倘以國內行動電話門號撥打,則須另自付國際漫遊電話費用。

國內地區
     旅外國人緊急服務專線電話0800-085-095

全球地區
     旅外國人急難救助全球免付費專線


大陸地區
     香港地區:陸委會香港辦事處緊急聯絡電話+852-6143-9012、+852-9314-0130
     澳門地區:陸委會澳門事務處緊急聯絡電話+853-6687-2557
     大陸地區:海基會24小時緊急服務專線02-25339995
 
資料來源:外交部領事事務局
更新日期:2020/09/25
回上一頁
top
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::